Unser Blog

Über Uns und unser Handwerk

Die Geschichte von Caffè Casolo und der ganzen Firma Emport ist – auch – eine Geschichte von den Menschen neben dem Kaffee. Sie beginnt im Jahr 2004 genau dort, wo auch heute noch der Ursprung unseres Kaffees liegt: im süd-indischen Urwald von Coorg.

Ökologischer Anbau und Handel

Herkunft: Natur Im Süden Indiens wächst das heran, was später einmal zu Caffè Casolo und letztendlich zu Genuss und Mensch wird. Beziehungsweise es wachsen dort die Bäume, in deren Kirschen die Bohnen stecken, aus denen wir später unsere Bio-Kaffees rösten. Die ökologisch arbeitenden Bauern vor Ort lassen die Pflanzen zwischen Kräutern, Tieren und im Schatten […]

Röstung und Geschmack

Traditionelle Röstung & süd-italienischer Geschmack Caffè Casolo rösten und mischen wir genau so, wie er uns selbst am besten schmeckt. Dafür benutzen wir neben den verbreiteten Arabica-Bohnen auch die Sorte Robusta. Die von uns sehr geschätzten Eigenschaften des Robusta-Kaffees spielen für Casolo eine entscheidende Rolle: Durch sie entwickelt der Kaffee seinen vollmundigen, kräftigen Geschmack, der […]

Eine Marke von

Logo der Firma EMPORT Nahrung fürs Leben

Werde Partner:in
Du möchtest Caffè Casolo verkaufen?
Komm in unseren Händlerbereich unter emport.de/b2b

Kontakt
Telefon: +49 (0) 2235 6970080
E-Mail: info@emport.de

Postanschrift
EMPORT GmbH
Behrensstraße 23
50374 Erftstadt
Deutschland