Unser Blog

Über Uns und unser Handwerk

Von Indien auf den Unteren Dützhof Caffè Casolo ist der biologische Kaffee der Firma EMPORT und dabei der Anfang der Firma selbst. Denn es war der Kaffee, den Peter Winkler 2004 von einer seiner Indien-Reisen mitbrachte und sich daran begab, ihn in seiner heranwachsenden Rösterei zu einem liebevoll gerösteten Spezialitätenkaffee zu formen. Das geschah auf […]

Ökologischer Anbau und Handel

Herkunft: Natur Im Süden Indiens wächst das heran, was später einmal zu Caffè Casolo und letztendlich zu Genuss und Mensch wird. Beziehungsweise es wachsen dort die Bäume, in deren Kirschen die Bohnen stecken, aus denen wir später unsere Bio-Kaffees rösten. Die ökologisch arbeitenden Bauern vor Ort lassen die Pflanzen zwischen Kräutern, Tieren und im Schatten […]

Röstung und Geschmack

Traditionelle Röstung & süd-italienischer Geschmack Caffè Casolo rösten und mischen wir genau so, wie er uns selbst am besten schmeckt. Dafür benutzen wir neben den verbreiteten Arabica-Bohnen auch die Sorte Robusta. Die von uns sehr geschätzten Eigenschaften des Robusta-Kaffees spielen für Casolo eine entscheidende Rolle: Durch sie entwickelt der Kaffee seinen vollmundigen, kräftigen Geschmack, der […]

Eine Marke von

Logo der Firma EMPORT Nahrung fürs Leben

Werde Partner:in
Du möchtest Caffè Casolo verkaufen?
Komm in unseren Händlerbereich unter emport.de/b2b

Kontakt
Telefon: +49 (0) 2235 6970080
E-Mail: info@emport.de

Postanschrift
EMPORT GmbH
Vorgebirgsstr. 99
53913 Swisttal
Deutschland