Kaffee, der dir gelingt
Caffè Casolo ist leicht zu handhaben. Man muss kein Profi-Barista sein und bereitet trotzdem zuverlässig sehr schöne und leckere Kaffeegetränke zu. Wer eine ensprechende Zubereitungsmethode wählt, wird auch immer eine satte und lang anhaltende Crema erhalten, die bei Casolo-Kaffee einfach dazugehört. Auch das verdanken wir unter anderem der Robusta-Bohne und ihrem geringen Öl-Anteil.
Und da wir schon wieder beim Robusta sind, hier für den einen oder anderen vielleicht noch ein Wort zur Robusta/Arabica-Diskussion: Lange Zeit versprach uns die Werbung hierzulande einen tollen Kaffee mit dem ultimativen Qualitätsmerkmal „100 % Arabica!“. 100 % liest sich eben immer gut auf einer Packung und so diktierte uns ein altes Werbemärchen, was guten Kaffee ausmacht.
Indischer Kaffee in bester Qualität
Doch Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und deshalb lohnt sich ein Blick in die vielseitige Welt der Kaffeebohnen. Immer mehr Menschen wagen diesen Blick und so findet die vor allem in Asien sehr verbreitete Robusta-Bohne wieder vermehrt ihren Weg in die europäischen Röstereien.
Dank der langjährigen Zusammenarbeit mit unsere indischen Bauern vor Ort, gibt es die Bohnen dann auch in hervorragender Qualität. Das war (und ist) beim Robusta auch heute nicht überall der Fall. Dank des natürlichen Anbaus, der sorgfältigen Ernte per Hand und einer professionellen Verarbeitung haben wir in der Casolo-Rösterei beste Voraussetzungen, um aus den Biobohnen tolle Kaffees zu kreieren.
Wer es mit den Unterschieden und Gemeinsamkeiten von Robusta und Arabica ganz genau wissen möchte, der kann das in diesem gelungenen Blogbeitrag von Coffeeness nachlesen.